Встреча

Грустина Говорилкина
Мы оба знали, что время лечит.
Чего мы ждали от этой встречи?
Зачем друг другу на зло морали
мы время встречи обозначали?
Какие мысли в душе таились,
раз через девять неполных лет
мы снова встретиться договорились
наедине, нарушая запрет?

Ты ненадолго заехал, по делу...
Как же я долго ждала и хотела,
чтобы однажды вот так на пороге
ты появился, уставший с дороги,
чтобы без слов мне вдруг стало понятно:
ты навсегда, нет дороги обратно...

Ты появился, но только как друг.
Дружеский "чмок" и касание рук,
кофе, пирожные, вайбер и фото,
нет никого кроме нас.., только что-то
страсти мешает прорваться наружу,
прячем старательно чувства поглубже.

Что же сегодня от встречи мы ждали?
Мудрость народную мы проверяли?
Лечит ли время душевные раны?
Поняли: нам проверять ещё рано.