Вираж судьбы

Валентин Дюбаков
Судьба коварна как мираж,
Порой строптива и лукава,
Лишь зазевался чуть, вираж,
Слетел с седла и всё сначала.
Но ты упрямый, ты встаёшь,
Была-бы цель, и жгло-б желанье,
Хоть стиснув зубы , но ползёшь,
Без жалости, бес состроданья.
И вот взошёл на пьедестал,
Вздохнул свободно и устало,
Но вновь вираж, опять провал
И всё с ноля, и всё сначала !