Мне б, блинов, во сметану обмаканных

Виктор Артемьев
День сегодня такой ветреный,
Дождь по каплям к стеклу прилипает.
Время, будто, теченье замедлило,
И до вечера тихо ступает.

Нет желанья ничем заниматься,
Нет особой необхо - димости,
Нахожусь я в какой-то прострации,
И, как, в куполе неуязвимости.

День , да ночь- сутки проч, слово верное,
К настроению так подходящее.
Вот , сижу, выражаюсь я перлами,
Соответственно к дню, приходящими.

Здесь тебе я пожалуюсь, милая,
Сам не знаю на что, но уверенно.
Толь, погода такая постылая,
То ли, спал целый день я намеренно?

Надоели все кашки, да супчики;
Мне б , пирог, из карасиков, стряпанный,
Да, поджаренной корочки курочки,
Да, блинов, во сметану обмаканных.