То ли день прошел, то ли год...

Надежда Ивановна Тришина
То ли день прошёл, то ли год
Отстучал каблуками шпилек.
А на море не видно штиля,
Всё, по-прежнему – шторм ревёт.

Он качает корабль "Земля",
Волны бьются своими лбами.
И скрипят паруса зубами,
Тех ругая, кто у руля.

Странный цвет у больной воды –
Для неё не бывает хуже –
Будто зонт кровавой медузы
И убитой морской звезды.

И тянут со дна щупы
Осьминоги – жадные кланы.
Им бы лишь – валютные вклады –
Выбрасывают на брег трупы.

21.06.2018