44. Когда куранты били

Валентина Макарова 7
Ты помнишь, как Куранты били,
Когда тебя я родила?
Как акушерки говорили:
"Шестого? Иль седьмого дня?"

Я плакала, но не от боли.
Тогда не выявляли пол.
Рожали все по Божьей воле
И ждала свой я приговор.

-"Мамаша,  вы кого хотели?"
- "Да дочу, девочку мою!"
Они лишь на меня  смотрели,
Как в  ожиданье "кто?" реву.

Моё ты солнышко родное,
Мой лучик, капелька росы,
Мое сердечко золотое
На свет седьмого вышла ты.

С большими синимы глазами.
Сверкал в палате бриллиант.
Тебя под шейку пеленали
А на макушке белый бант.

"Кровь с молоком" - мне говорили-.
Семь мальчиков, она одна".
Так сказка "гномов" стала былью.
Ты Белоснежка, плоть моя.

 2018