об одном дне

Алика 4
а за окном прохладой веет ветер,
и воздух пахнет живостью и солнцем.
метла метет в сторонку серый пепел,
и лето пышет жизнью за оконцем.

журчат ручьи по камням, вьется речка,
а в лужах отражаются дворы.
хрустит, грозясь сломаться, дверь-дощечка,
и слышен смех повсюду детворы.

шумят машины, гром гремит опасный,
сверкают молнии и хмурятся дома.
летит над Златоустом конь прекрасный,
неся с собою свет, лучи тепла.

вот солнце выжидает из-за тучки -
и без него сегодня хорошо.
мальчишка кверху тянет свои ручки -
ему сейчас надежно и светло.

вдруг слышен лай собак и грохот ливня,
народ спешит укрыться поскорей.
летит среди листвы, порхает имя -
зовут домой скорее всех детей.

немного кто полюбит капли с неба,
все прятаться привыкли от дождя.
боятся почему-то бога гнева,
хотя несет спасенье, отводя.

всего лишь день из множества похожих
запечатлен в строках и спрятан в стол.
он стал спасеньем множества прохожих,
а мы на сем закончим разговор.

28 июня 2018