Художник

Ян Таировский
Над взглядом его соколиным
Легли подковки бровей...
Вершит он свою картину
Из пурпурных кирпичей.

Кисть - мастерок штукатура.
От ветра он груб лицом...
Работа его ажурна,
Довольны люди творцом.

Работы осталось мало.
Скворцы за окном поют.
И скоро в квартиру мама
С ребёнком своим войдут.