Была легенда

Валентина Макарова 7
Была легенда, сказка братьев Гримма
О странном музыканте Хамельна.
Легенда Крысолова долго слыла.
Семьсот веков она коварство стерегла.

Был голод. Крысы одолели.
Никто избавиться от них не мог.
Услугу предложил пришелец,
Он флейтой крыс к реке завлек.

Не получив обещанной награды,
Пришелец с города ушел.
Лишь прошипела его фраза:
"Вы горько пожалеете о том"

Когда вернулся?  Летопись не пишет...
На праздник Павла и Петра,
Увел под дудочку детишек
Из города  ...под воды Везера.

И улица, где дети уходили
Под воды скорби Везера,
Названье получила  Молчаливой...
И больше музыки не слышала она.

Мы в детстве знали сказку эту.
Сейчас на сердце у меня рубец...
Теперь мне не забыть серебряную  флейту,
Узнав, что в сказке был другой конец.
Валентина Макарова/Пуховская, 2018