Подлая Неблагодарность. 2018 г

Алексей Никитин 4
После долгой и пустой зимы
Постучала в дверь ко мне Весна :
С нею мы друг друга обрели!
Отогрела душу мне она!

Был я счастлив и безмерно рад :
Наконец-то : стал я — не один!
Протрезвел и ожил тусклый взгляд,
И я сделался совсем иным!

Я тогда решил всё рассказать :
Как я жил, кем был и чем дышал ;
Дал свои ей вирши почитать —
Что я в одиночестве писал.

И её ответ желанным был —
Не обыденный и круглый ноль!
Просто, я её в себя влюбил,
Рассказав про выпитую боль!

Нежность на её живом лице
И любовь я наблюдал потом,
Радость предвкушенья — на крыльце :
В час, когда входил в Красивый Дом!

С каждой новой встречей : всё нежней —
Говорила мне она : «Приве-е-ет!»
Ну а чем же я ответил ей? —
Термина такого в мире нет!

После горьких выпитых отрав —
Груб я стал, безумен, глуп и слеп!
Подлым меня сделал чёрт, побрав!
Боль ей причинял и массу бед!

И теперь, наедине с собой,
Маюсь непрерывно — ночь и день!
Так и надо — мне, коль я — такой :
Ненормальный и тупой — как пень!