Эх, Серега...

Виктор Артемьев
Мы не властны предвидеть тот час,
Когда мир из сознанья исчезнет,
И, накроют столы не для нас,
В облаках промелькнет ангел-вестник.

Вот, и , снова, то время пришло;
Провожать нам товарища, друга.
И, тропинку в твой дом замело,
И, калитку рвет ветер упругий.

Для меня ты был верный дружок,
Хоть , встречались, все, реже и реже,
А, теперь вот, февральский снежок
Не растает на веках, что смежил.

Эх, Серега... В той жизни прости,
Что остался я жить в жизни этой.
Будь покоен, прощай, и лети
В небо вечности ангелом светлым.