учётка

Алексей Григорьев
полыхают травы
как в год мамая,
засыпает справа
кольцо трамвая.

колесят адамы
по трассам к евам,
и 0,5 агдама
алеет слева.

никакой морали,
тем паче смысла.
снова день украли
ночные крысы.

покурю в окошко
благоговейно
и плесну немножко
в стакан портвейна.

скоро вечер станет
большим и чётким,
словно жизнь обставил,
сменив учётку.