Слова почти трава...

Сергей Долгов
Слова – почти трава,
Одна – как на газоне:
Подстрижена, права,
На всё свои резоны.

Механикой гордится:
Подравниванье, стрижка…
В ней точно не родится
Ни бабочка, ни мышка.

Другая проще: склоны –
Ромашки, лопухи
И мусорные клёны
Врываются в стихи.

Слова – почти дрова,
Не торопи огонь,
Ты каждое сперва
Возьми в свою ладонь.

Чтоб ощутив вначале
Через кору и руки,
О жизни закричали,
Заполыхали звуки.

2018, 2021