Поцелуй Родена

Елена Афанасьева-Корсакова
Он   успешно  в  подруге   черпал   вдохновенье,
Брал  всё  то, что  она, не скупясь, отдавала.
Но  она  взбунтовалась.  Быть только  твореньем?!
Галатеей?!  О, нет!   Как  же этого  мало!

Гениальность   Камиллы  бурлила,  кипела,
Ей  потребность  ваять  не   давала  покоя,
И   она  -   тоже мастер,  не  хуже Родена.
Быть  всегда подмастерьем?!   Смиренье  худое.

Как   любовь   совместить  с  жаждой творчества  мощной,
Как  в  огне  не сгореть,  если   пламя повсюду?
Яркий  гибнет  талант.  Ну, хоть кто-то...   на помощь!
Тишина.    Никого.   Целованье   Иуды...

   
Работа Камиллы Клодель.  "Бронзовый вальс" 1893.