О доблестных партизанах и подпольщиках

Валерий Анатольевич 2
…Неоценимый   вклад   в   Победу   над   фашистскими                оккупантами  внесли   советские   партизаны  и   подпольщики.        Враг   на   себе   ощутил   всю   силу   и   мощь   нашего   “второго”  фронта.

…   Тайными  лесными   тропами,   обходя     полицейские   посты  и   засады   полевой   жандармерии,   пробирается  в   партизанский   отряд   подпольщик   Рабинович  А.Г…. По   прибытию   в   отряд   сразу  же   закрываются  вдвоём  с            командиром   в   штабной   землянке   для   конфиденциального        разговора…  Так…  говорит   Рабинович   -  давайте   любое   задание,  но   не   листовки  и   прокламации…   Вот   те,  выданные   Вами  800   штук…   еле -  еле  за   прошлую   неделю…   по   20   марок   за   штуку… сбагрил… очень   плохо   их   покупают   в   деревнях… особенно   те  листовки,   что   на   немецком   языке…

… 1960  год… В   избу   на   околице   одной   деревеньки   в   два  часа   ночи         стучатся   оборванные,  небритые   мужики… -   Бабка… немцы   в   деревне  есть?...  – Какие   немцы…  нет   никаких   немцев…  да   и   война  уже  15     лет  как   закончилась… А   Вы   кто?   -  Да  партизаны   мы… война   говоришь   закончилась…  твою   мать… А   чьи  же   мы   поезда   до   сих   пор   “под   откос”   пускаем...