Вот и все

Джамиль Фейзуллаев
Лед растает весною, заплакав ручьями,
И зима убежит, без сомнения, прочь.
Март уколет своими сквозными ветрами,
Разыграются звезды в апрельскую ночь.
Прошмыгнут мимо дни золотистую рыбкой,
Снова осень настанет, прольются дожди,
Ну а после? - зима, с белозубой улыбкой,
Вот и все чудеса и другого не жди.

***

Путь извилист, тернист в этой вечной пустыне, -
Через тернии к звездам, хоть звезды мираж.
Мимо лиц, городов на дрейфующей льдине -
Что вчера под запретом, сегодня лишь блажь.
Иллюзорная линия на горизонте,
Вот и все, что ты можешь с нее увидать,
И не сбавятся скорости на повороте,
Может этот последний? Увы, не узнать…