взрослые?

Алика 4
если мы такие взрослые,
как кричат нам цифры в паспорте,
где тогда улыбки острые?
где: "Садитесь, Вам нужнее"
в душном транспорте?

если мы такие взрослые,
как твердят вокруг и СМИ, и радио,
где ответы на вопросы все серьезные?
где: "Спасибо, так держать, на завтра - кардио?"

если мы и правда стали взрослыми,
где тогда квартира с кухней светлою?
где букеты счастья, смехи вёснами?
где: " Поехали, встречаемся в рассветную?"

если мы такие снова взрослые,
как твердят порой, зудят родители,
где тогда ребята шибко рослые?
где: " Идем скорей за мной, там счастье видели?"

если мы такие взрослые,
как пророчат новости и зрители,
где тогда костры и ветки острые?
где: "Давай поговорим - вчера как выпили?"

если мы и правда стали взрослыми,
теми, кто живут одной работой лишь.
лучше уж тогда бежать за росами,
слушать, как звучит лесная тишь.

28 июня 2018