В дали голубой

Артём Бородин 3
Шёпот ракушек под сводами дома...
Скачет от стен в моей голове.
Закатом залита бездверная кома,
и нет больше карт у меня в рукаве.

В красной палитре размазанный образ...
Смотрю на него и не узнаю.
Я кажется слышал знакомый голос,
где-то там в горизонте на самом краю.

Луна своим взглядом пробила стекло...
Смеётся с меня после концерта.
Знает, как много воды утекло,
под свет монитора в иконку конверта.

Надень своё платье, пойдём потанцуем...
Тень снова со мной по комнате кружит.
Я говорю ей, родная дрейфуем,
она жмётся в углу, всё сильнее дрожит.

Шёпот ракушек под сводами дома...
Говорить лишь с тобой, мне не в первой.
И даже в порывы жуткого шторма,
я слышу тебя за шершавой стеной.

Они с тенью уходят, уже не со мной...
И если в море с восходом уйду...
То пойму, что в дали голубой,
я всё ещё есть, и что я живой.