Тихие улочки

Алексей Локосов
Тихие улочки прячут от города
Свой незаметный уют.
Окна сосульками вырастят броды,
Голуби что то клюют.

Кошки играют тенями случайными,
Капает тающий снег,
Дворики сыты семейными тайнами,
Время замедлило бег.

Каркает эхо старушечьим голосом,
Светится в лужах вода,
Грязь под воротами путает полосы
Суетного следа.

Море покоя кварталами стегано,-
Весь мировой запас.
Только не знаю, не знаю надолго ли
Спрячет от жизни нас.
2018