Серебрия

Ян Таировский
Сколько серебра и звона
В слове Серебрия*!
Я мечтал о нём бессонно,
Грезил до зари я.

В том селе не приходилось
Побывать ни разу.
Но оно вчера приснилось
Моему Пегасу.

Не бывал я там - досадно -
Не сумел явиться.
Как родник, чиста, прохладна
Речь у серебрийца.

Там, наверно, абрикосы-
Серебристо-звонки.
Может, из хрустальной грёзы
Вылетают пчёлки.

Там, быть может, всё в светлицах
Серебром искрится.
И звенит в полях пшеница,
Будто колесница.

Там желаю смех весёлый,
Птичью слышать трель я.
И лежат вокруг там сёла,
Будто ожерелья.

Сколько серебра и звона
В слове Серебрия*!
Я мечтал о нём бессонно,
Грезил до зари я.

__________________________
*Серебри;я (укр. Серебрія) — село на Украине,
находится в Могилёв-Подольском районе Винницкой области.