У природы нет плохой погоды...

Тонина Аг
А я просила небо:
– Не надо грозно так,
Ты молнией не требуй, -
До пропасти лишь шаг...

Просила буйный ветер:
- Уйми свой дикий шквал,
Ведь злости твоей плети -
Наотмашь, наповал.

Просила туч засилье:
 - Мне солнышка хоть луч,
Сойди дождём красивым,
И серостью не мучь.

Но небо так сурово,
Азартней ветра раж,
И пуще туч свинцовость -
Упрямости кураж.

Вчера - мой нежный ангел –
Хоть к ране – божество!
Сегодня рьяно ранил -
Стихии торжество…

Погода есть погода.
Понять? Принять? Уйти?..
Не укротить природу,
Но жду… твоё «Прости».