Х Х Х

И Макарова
На площади играют трубачи
в рубахах белых.
И мнится - это медь кричит
согнутым телом.
Летает пальцами трубач -
тяжел и крупен.
И мнится, что металл горяч
и недоступен.
Скользит и плавится тромбон
в ладони потной.
И мнится, разорвется он,
и медь - замолкнет.