Про абрикосы...

Людмила Бердыгужина
В благодарность сыну Артуру
            и снохе Акбаян

Сейчас поэзией, не прозой,
я стану славить абрикосы
Актауской земли!
Не испугали их прогнозы:
презент у Лета - абрикосы,
у фруктов - короли.

Не хуже персиков Ташкента...
и нет чудеснее момента:
вкусить его вот здесь,
где нет воды, как из колодца,
где дуют ветры, жарит солнце
и не прижился лес.

На каменистом древнем плато
земля и щ’едра, и богата:
даёт и нефть, и газ...
И абрикосы здесь, как чудо,
мечты - трудящегося люда,
живущего средь нас!


г. Актау, 28 июня 2018г