Моя конфетка

Валентина Макарова 7
Котенок, что резвится по утрам.
Нет, щебетуха-птичка.
И, как бы бабушка не назвала,
На сцену ты конфеткой вышла.

И как была ты хороша,
Как локоны мамулька накрутила,
Как с замиранием смотрела вся Москва,
Когда на сцену РДК ты выходила.

Подвижная ...гибка... резва...
Такая же, как  мама в дет
стве была.
А мама в зале чуть дыша
С дочурки взгляда не сводила.

Малышка уловила взгляд...
И тут сценарий изменила...
Остановилась в танце в такт,
Махнула мамочке рукой
И приз симпатий получила.

А бабушка, издалека ,за сценой пристально следила.
"Кровинушка, источник бытия,
Ведь я как ты, на сцену выходила,
А значит, жизнь продолжена моя."

Конфетка, фантик и вкусняшка,
Ты к детству ... к сердцу моему дорожка...
Ты солнышко мое, очаровашка,
Кузнечик ты на длинных ножках
Валентина Макарова/Пуховская, 29.05.2018