Луна

Николь Онил
Окно открытым на ночь я оставлю
И воздух полнолуния к себе пущу,
Цветком жасмина грусть свою разбавлю
И у Луны-красавицы прощенья попрошу.

Прости, что не всегда тобой любуюсь,
Лишь изредка сажусь я у окна
И настроенью твоему я повинуюсь,
Как ты на небе, я в тиши одна.

Прости, но торжество твоё мне не понятно,-
Что ж из того, что ночью даришь день.
Смотреть на лунную дорожку мне приятно,
Я ж с высоты твоей - простая тень.

Поймаю на ладонь я свет Луны,-
Тепла в нём нет, но очень много грусти,
В нём пролетают чьи-то сказочные сны,
И лишь меня Луна до 'утра не отпустит.