Июньский кураж

Галина Кондратова
В блокноте  напишу стихами,
Как  я слежу за облаками.
Они по небу пронесутся
И летним дождиком прольются.
Пишу: июнь,  начало лета,
Душа моя судьбой  раздета.
Она устала от волнений,
И одиночества, сомнений.
Несутся годы без оглядки…
Вставные зубы , снег на прядках.
Душа юна, но в ней кручина:
Моё лицо уже в морщинах,
Купила туфли, как в журнале…
Но  ноги от ходьбы  устали.
Я стала женщиной  безрукой,
Всё  потому,  что близорука.
«Любви все возрасты покорны»,-
Твердят поэты нам задорно.
Мужчину клею... Боже правый,
Мне валидолу дайте, право!
А целоваться всё же хочется,
Но аритмия в сердце корчится.
Заем конфеткой я печали…
Очки мне внуки отыскали.
Смотрю, июнь, как конь крылатый,
Зажегся радугой за хатой,
И луг украсили росинки,
Лучом чуть  тронул лип косынки.
Вдруг музыка во мне проснулась,
И солнце ярко улыбнулось.
Бегу вприпрыжку , напевая,
А в доме – музыка живая.
Включу , к примеру, Гришку Лепса,
Сотру с лица  свой нудный скепсис!
В душе живёт  еще девчонка
И может выпустить бесёнка.
Дорогу  кот мне уступает,
Последствия от встречи знает:
Характер у меня не сахар,
И смылся кот без всяких ахов.
От Гришки Лепса я балдею,
И жилка бьётся  чуть  на шее.
Я всё же женщина, понятно?
И не поймите всё превратно.