Бурлаки

Сергей Никифоров -Старший
Встречь течения реки
Тянут судно бурлаки.
Солнце жарит горячо,
Лямка врезалась в плечо.

Отдохнуть бы, да куда там –
Дно скребёт по перекатам.
Хоть из кожи вылезь прочь,
А тяни и день и ночь!

На корме купцы в жилетках
Вкруг стола на табуретках.
Счёты щёлкают в тиши,
Подбивая барыши.

Вот доставили товар
В стольный город на базар.
Только слух быстрее птицы
Докатился до столицы.

Люд, разинув рты, дивится
На заморские вещицы.
Налетай, народ, хватай,
Примеряй да покупай!

А здесь про обновки на трамвайной остановке
http://www.stihi.ru/2016/02/19/5695