о потерях

Лена Бусыгина Спб
Если б не падали под ноги тени,
если бы кто-то им не уступал,
не было б этих недоразумений,
рябь превращающих в бешеный шквал.

Всё начинается с малой уловки,
режущей целость на три или два,
а в результате - одни заготовки,
не доведённые так "до ума".

Ладно бы это, но нагроможденье
из совокупности разных обид,
как за растрату доверия мщенье,
перекрывает реальности вид.

Мель наносная корабль не пускает
передвигаться в чудесную даль.
Звёздное небо цветущего мая
тускло осеннюю сеет печаль.

Хуже того, невозвратность потери
льдышкою жжётся в замёрзшей руке.
Хлопают в брошенной комнате двери
в мраке теней на ночном сквозняке.

28.06.18