Советский вечер

Александр Виленский
Советский вечер.
Стою на кухне, бдя котлеты,
У полуржавого тандыра,
Давным-давно, советским летом,
Нет колбасы и нету сыра,
Сейчас упругих съем брусков,
Под смех голодных " прусаков"...
А после панцирною сеткой,
Мне колыбельную споет,
Моя кровать с простынкой ветхой,
Под сбоку на бок поворот...
Потом наступит тишина,
Как батискаф достигну дна,
Загнав при помощи носков,
По норкам стаю " пасюков"...