У синего камня...

Лариса Довгая
У синего камня
         Мой неисплаканный крест,
Вновь свозь века мне
         Видится скованный блеск, –
Застывшие слезы
         Родины горькой моей,
Сполохи и грозы
         страшных и пламенных дней.
Нет, не одиноко
         Снова стоять на краю,
Все близятся сроки
         Встретить отраду свою.
Ах, Боже мой, Боже,
         Синее небо верни!
Устала до дрожи
         Здесь в опостылые дни.
Звенел так счастливо
         Жаворонок в синеве…
Любовь и молитва
         В небо взойдут на крыле!
Россия в пытаньях,
         И нам окаянные дни…
У синего камня,
         Боже, нам радость верни!

У синего камня
Сокрытая тайна.
Взошел над Россией, воскрес
И обнимает нас всех
Царский жертвенный крест!