Восемь лет весны

Павка Глухой
Она жила, но будто бы спала.
Укрывшись пологом из грусти,
Мечтала, что печаль отпустит,
Хотелось, чтоб пришла весна,
Грозы, страстей ждала и бури.
Пила свой у окна, с малиной чай,
Она любила чай горячий,
Но ей хотелось жить иначе,
Жаль в жизни, был украден май.
Пять лет, в душе стоял октябрь.
Как много, видели, её глаза,
В них отражался дом у моря,
И чайки, те что с ветром спорят,
И волн под пеной бирюза.
Всё было, жаль, всё было в прошлом.
Он рядом жил, но не был с ней знаком,
Смотрел за ней в окно украдкой,
Он изучал её повадки,
Узнал домашний телефон,
Стихи в мечтах, писал в тетрадку.
В тот день, решил он, встретиться пора,
Коньяк для храбрости, побрился,
Всё не реально, точно снилось,
Казалось, что вокруг игра.
Но дверь захлопнув, всёж решился.
Июньский вечер, в дверь звонок, цветы,
Дрожащий от волненья голос,
Она пыталась, его вспомнить,
А он сказал, - «давай на ты».
У них всё закрутилось, скоро.
О как она была ему нужна,
Она читала его строфы,
Он приучил её пить кофе,
В то лето к ним, пришла весна,
И задержалась, лет на восемь.