Диана

Ветренная Ведьма
Диана - охотница на мужчин
Запуталась в цепких клещах лещин.
По щечкам стыдливо ее хлыща,
Лишила лещина ее плаща
Из хищных животных земных пород.
Исторг недовольство Дианин рот.
На высокогорье ее бедра
Взбирались плющи, прикрывая срам.
Пищали пищухи, нору ища,
Как можно, чтоб на людях без плаща.
И в гротах ощерившихся пещер,
Смущаясь, Диана искала щель,
Чтоб спрятать от взгялядов и мысль и плоть,
От гадов ползучих до ночи вплоть.
Олени топтали подобье мха,
Сплетая события в канву стиха.
Бельчихи лущили лещин орех.
Куницы гоняли бельчих окрест.
Любовь - говорили им Боги - грех.
Она возражала, мол, тяжкий крест.