Если судят о вас нелестно

Корнилов Алексей Юрьевич
Вам бестактно на нервах сыграли
Медиатором язв и упреков.
И спокойствие мыслей украли,
Из претензий наделав подтёков.

Вам, укором задев за живое,
Поцарапали самооценку.
Вы простить не согласны такое.
Лезть с обидой готовы на стенку.

Вы со злобой могли бы дать сдачи,
Бранных слов скандировать строки.
Оправданий искать чуть не плача,
Желчью в венах сгущая потоки.

Что ж, когда о вас скажут нелестно,
Обнажив ядовитое жало.
Нужно глядя в глаза слушать честно,
Но чтоб мимо ушей пролетало.