Хочется?.. Конечно!..

Сергей Мо
Свободный вечер... Хочется? Конечно!
И новизны, и теплоты, и откровений.
Ладони, плечи, звёзды, бесконечность,
И мягкий полукруг её коленей.

Тропинок много, где открыты будут двери,
Где шарм и нега, где взахлёб самоотдача,
Где каруселью грех нежнейших наслаждений.
А надо ли?.. Смешно... Вот незадача!..

Притихший день, роняя тень, кладёт зевоту,
На зов желания, напрягшейся натуры.
Усталость видно превращает, отчего-то,
Жар перспектив, в холодные скульптуры.