Семейные узы

Патрикеев Виктор Евгеньевич
Семейные узы, что может быть крепче?
Мы это с годами лишь можем понять.
И словно молитву, порою, мы шепчем:
Спасибо, что есть вы и вас не отнять.

Ругаемся в детстве, а с кем не бывает?
Но миримся сразу, друг друга простив.
А брата нет рядом, я знаю, скучает,
Но мне он не скажет, ведь он горделив.

Чем старше становимся, больше мы ценим,
Общение, помощь, иль просто звонок.
Внимание брата лекарство заменит,
Душевная встреча - бальзама глоток.

А сёстры у нас это кладезь эмоций,
Красавицы, умницы, просто друзья.
Лишь словом заденешь - слезами зальётся.
Порою, накажет, как строгий судья.

А можно поплакаться просто, в "жилетку",
Она успокоит как мать малыша...
Как жалко, что видемся нынче мы редко.
Судьба разбросала, общения лиша.

Семейные узы храните и чтите,
Старайтесь не рвать драгоценную связь.
Коль будут обиды, в себе не держите,
Обида сжигает, в душе затаясь.