праздное уходит

Мьюник
Праздное уходит.
Тропки остаются
к давним встречам оголтелым,
путаются, рвутся,
истираются по телу,
по лицу изборождают
марсианскими рельефами;
памяти лишают
на затылках плешами,
дырявою морзянкой,
старыми побоями,
улыбкою натянутой;
скоблится послойно
от короткой жизни
в передержье хлопотном
все, что станет лишним:
глупое невнятное,
все мечты и траты…
сложится в приятное
для червей когда-то...