Богу посвящается

Нина Пико
Ты ясный луч в моем окне.
Прохлада уходящей ночи.
Капля росы на утренней траве
И аромат лавандовой свечи,
И сладкий шёпот в тишине.
Услада вечных наслаждений.
Ты страсть горящего огня!
Победа множества сражений
И путеводная звезда!
Ты окрылённая мечта
И память радостных мгновений.
Ты проблеск света в пелене
Туманных и холодных дней.
Ты свежесть проливных дождей.
Надежда в предрассветной мгле.
Ты верность лебединой пары.
И чистота младенческих очей.
Ты сила непоколебимой веры!
И клятва воинских мечей!
Ты моей горечи предел.
Мой сладкий и волшебный сон!
Мой незаметный тихий ангел,
Оберегающий от зол!
Мой оберег, мой талисман.
Ты бесконечный мой роман.
Моя надежда на спасение
Моя удача и везение!
Ты мой осенний листопад
И первый зимний снегопад.
Ты чистые воды Байкала.
И жажда песчаных пустынь.
Мой жемчуг на дне океана.
Хранитель редчайших святынь!
Рассветы мои и закаты.
И звуки прекрасной сонаты!
Ты мой неизведанный край,
Мой ключ от дверей в вечный рай.
Любовь моя, радость и счастье!
Мой сокол, в небе парящий.
Мой ветер, гуляющий в поле.
Источник моей силы воли!
Свобода моя долгожданная,
Самою судьбою избранная.
Ты солнце мое восходящее
И сердце любовью стучащее...

(19.05.2017 Франция)