Странный мир

Нина Пико
Мы родились в мире странных вещей.
Как попали сюда, для чего и зачем?
В круговороте дней и ночей,
В мире между всем иль ничем..

В мире, где важное больше не важно.
Где полюбить и другому открыться
Кажется столь невозможным и страшным,
Что легче всего в этом страхе забыться!

В мире, где сильные все-таки плачут.
Где хочется Верить для того, чтобы жить!
Возможно, в мире другом все иначе..
Только кто Этот Мир способен любить?

Среди всей суеты этих странных вещей,
Хочется вспомнить в потухших глазах
Знакомые души прохожих людей
В таких незнакомых до боли телах!..

(22.05.2017 Франция)