Я тебя отпускаю

Нина Пико
Я отпускаю тебя... отпусти же и ты!
Наша сущность уже не живёт и не дышит.
Её сердце не бьется. В ней нет мечты.
И крика любви она больше не слышит..

Я старалась сберечь её, но время шло..
Ей было больно и плохо, и одиноко!
Но боль та прошла, как и время ушло,
Испарилось в мгновение ока..

Ты не знаешь, как больно ждать,
Ждать все-равно, даже если напрасно!
И днями, и ночами не спать,
Мечтать, вспоминать о прекрасном
И страдать, умирать, но ждать...ждать!

Ты не знаешь, как можно любить,
Так любить, чтобы все простить!
И отпустить... И смиренно Бога молить,
Чтобы берёг... Чтобы ты мог жить!..

Я знаю, любовь живёт там, где мечты.
Мечты о высоком, о чистом и вечном!
Я любила тебя... А теперь так сердечно
Душа моя жаждет лишь высоты!

Я желаю дышать глубоко и свободно,
Как в первый раз.. И в глотке чистоты
Раствориться... и птице подобно
Взлететь высоко-высоко в мир мечты!

Я буду жить и любить, как и прежде,
И буду творить свой мир красоты!
И для этого с последней надеждой
Я тебя отпускаю... отпусти же и ты!

(7.01.2017 Франция)