Чёрный взгляд

Барбара Вэйн
Ты похож на мрачный дождь:
Неприветливый, угрюмый.
Молчанье лучшее, чем ложь.
Опять сонный и красивый.

Слегка растрёпан, грубоват,
Но, в тоже время, неуверен.
При встрече - томный чёрный взгляд
Своею предан атмосфере.

С тобой столкнуться жажда есть.
Хочу казаться чуть милее.
Хочу тебя я разглядеть
Как древний экспонат музейный.

И почему ты в голове?
Меня же ты не замечаешь...
Тобой я брежу и во сне,
А ты меня даже не знаешь.

Ты старше, ты и молчалив -
Ни разу голоса не слышу.
И почему же мир не справедлив?
И почему во всём твоё молчанье вижу?!