Кошка

Владимир Римаренко
Она кошкой гуляла сама по себе,
Не боялась пустых, тьмой охваченных улиц…
Отдаваясь на откуп злодейке судьбе,
Путеводные звёзды ждала, чтоб проснулись…

Ей оракул сказал, что так было всегда:
«Никому ничего не должна» - стало кредо…
Кто-то может и скажет: «Не знает стыда».
Ей – свободной, вполне это видится бредом…

Она кошка – я ею весьма восхищён,
Хоть досадно в душе, что опять за порогом…
И волнуюсь, не сплю, тишиной оглушён:
Жду урчание её, то что стало б прологом…
Июнь 2018