Счастье любит тишину

Людмила Николаевна Федорова
А счастье любит тишину
И показух ему не нужно...
И что подарено, кому -
Всё это как-то малодушно.

Оно, как трепетный цветок,
Что нежностью расцвел в пустыне.
И тот оазис-островок
От зависти тихонько сгинет.

Не нужно счастью громких фраз,
Безумных клятв и обещаний.
Ты береги его от глаз
И от каких-то нареканий.

Ведь те, кто рядышком с тобой
И без того, конечно, знают,
Как ты живёшь, какой судьбой
И всё с тобою разделяют.

Для счастья нужен тёплый дом
Без "театральных представлений",
С простым душевным очагом,
Зажжённым от любви мгновений.