Мне бы в птицу превратиться...

Егор Шовин
Мне бы в птицу превратиться,
В небе ясном очутиться,
Мчаться всех ветров скорей
В пристань спящих кораблей,
Где маяк вдали мигает,
Сон судов уберегает,
Что уснули здесь навек,
Позабыв родимый брег.

Пристань день с зарёй обходит,
Шторм с грозою не приходит;
Здесь владычица – луна,
Здесь покой и тишина.
Давние мечты блуждают,
Тайны прошлого летают,
И туман ушедших лет
В новый не пускает свет.

Паруса судов старинных
Всё ласкает отблеск дивный –
Отблеск в памяти о днях,
Как в синеющих морях,
По волнам вдаль уходили,
Словно тучи в небе плыли.
За манящий край земли,
Шли когда-то корабли.