Надежда

Алексей Небелинский
     "Когда в весенний день, о, ангел мой послушный,.."
                И.Тургенев.1843 г.





Когда в ночи, в полночную жару,
Загадкой полная, ко мне ты тянешь руку
Мне ль не принять твою чудесную игру,
Как сладкую и радостную муку?

Мерцают, как на небе огоньки,
Как звёздочки, глаза твои святые,
Когда ты принимаешь васильки
Из рук моих. Слова твои скупые

Покажутся мне робостью твоей,
И признаком души твоей печальной.
Ты, как снежинка среди белых простыней,
Так незаметна в простоте провинциальной.

Любуюсь я на твой чудесный стан,
На руки, обнажённые по плечи,
И кажется, что чувственный дурман
Меня уже лишает дара речи.

Колдуешь ты коварно простотой,
И кажется, что трогаешь руками
Меня своей неумолимой ноготой,
Что скрыта кружевными рукавами.

Гляжу в глаза и наглядеться не могу,
Отрадой полный и поверивший надежде,
Что страсть твою цветами разожгу,
И будешь ты моею, как и прежде.