Я помню, мне бабушка в детстве...

Галина Демурина
Я помню, мне бабушка в детстве всегда говорила:
"Ты будешь счастливой! Дари это счастье другим!"
И так берегла, так светло, бесконечно любила,
Сердечным и добрым теплом согревая своим!
... Июньская ночь с ароматом душистого чая,
Коктейлем малины и мяты приправленный дым, -
Идём на балкон, и по комнатам свет выключаем,
И в темное небо, уютно обнявшись, глядим!
Там лунное дуло в созвездия целится метко,
Небесное сито искрится хвостами комет,
У бабушки Мир под ногой, у меня - табуретка,
И плечи закутаны в тоненький, вязанный плед!
То солнечный день вспоминаю в прохладных аллеях,
Огромное яблоко в узком кармане лежит...
А бабушка держит меня у себя на коленях,
И с теплою грустью, целуя в висок, говорит:
"Вот - вот оперишься, и крылья расправишь, как птица,
Захочется в Мир из насиженных рук улететь..."
А я лучик солнца качаю на длинных ресницах,
И весело ей обещаю пока не взрослеть...