Сказка о летнем солнышке

Светлана Белая 2
Закатного солнца лучи
Разлили вокруг позолоту,
За день всю проделав работу,
Забрали дневные ключи.
В темницу по имени ночь
Отправили солнце томиться,
А солнышку там не сидится,
Рассвет ему может помочь.
Откроются утром врата
И выглянет солнце опять,
И станет всю землю ласкать,
И будет царить красота.
Лучи золотые прольются,
Потянутся к солнцу цветы,
Созреют на ветках плоды,
А люди светло улыбнутся -
Прекрасному, щедрому лету,
И яркому, жаркому солнцу,
Прозрачной воде из колодца…
И я вам скажу по секрету:
Живётся неплохо на свете
И взрослым, и маленьким детям,
И всем на огромной планете,
Ведь Солнце, дружок мой, нам светит!