Дыши душа

Галина Гвоздецкая
Дыши надеждою душа -
Слеза слезою отольётся.
Всё кончится, когда начнётся,
Где стану быть я - не греша.

Где тонкий след карандаша
Хрустальным звуком отзовётся.
Тогда печаль моя проснётся
От боли, лезвием ножа.

Песочной хрупкостью шурша,
Сочится сквозь ладонь бумага.
Солёной, вяжущею влагой
Всё каплет в небо, не спеша.

Скользнув прозрачная строка,
В эфир волнами разойдётся,
Когда нечаянно коснётся
Его небрежная рука.

27.06.18г.