О пенсиях

Резанов Александр
   О пенсиях

Я чего-то не понял,
Не «просёк», не «догнал»…
Помянул «мать епону»,
Пенис, рот и анал…
Это кто ж догадался
Так взвинтить пенсий стаж,
Что народные массы
Передёрнуло аж!..
Ну, чего ж это ради
Так с народом борзеть
И фактически грабить?!.
Деньги кончились все?!.
Или банки чужие
Ухмыльнулись: «Нельзя
То, что вы в нас вложили
По нормальному взять –
Продолжайте реформы
(Ваши деньги – У НАС!)
И тогда всё оформим…
Выполняйте приказ!»?!.
Или не расплатились
До конца с МВФ,
И те жать стали?!. Или
До конца обнаглев,
Может быть, чувство меры
Потеряли «свои»?!.
(С капремонтом аферу,
Чтоб страну «подоить»,
«Продавили» же всё же!)…
Жаль!.. Доверие ведь
Так легко уничтожить,
Если долго наглеть!
…А мы были когда-то
Социальной страной,
Где те пенсии платят
Как положено, но
Всё, что можно, сгубили,
А теперь работяг
Наклоняют, чтоб силой
Грубо трахнуть внатяг…
Это что же творится,
Коль пошли по пути
«Доживут единицы
И – не надо платить»?!.
Ведь нельзя же так вечно
С тех все жилы тянуть,
Кто мораль человечью
Не сменял на мошну!..
Вон, берите с богатых!..
Впрочем, те не дадут!..
Ну, а бедные платят,
А не тащатся в суд…
Потому и достойны
В государстве своём
Быть «коровою дойной»!..
Сдохнет под вороньём!..

И ещё мерзковато
Послевкусие, где
Спрятать в Чемпионате*,
Будто в мутной воде,
Это дело решили,
Объявив рядом… М-да!..
ЧЬИ там «планы большие» –
Можно только гадать!..
Кто?!. Свои иль чужие
Вот такое творят?!.
Кто сжимает пружину
На повтор Октября?!.
Сколько ж надо уроков,
Чтобы власть поняла,
Что бывает жестоким
Взрыв стихийного зла!!.

P.S.
Нет, не верю, что примут
Этот мерзкий закон…
Ибо доброе имя
Потерять-то легко!..
А поддержку народа
На помойку тащить
Мелким целям в угоду
Может лишь временщик…
Ну, а «первые лица»
Столь огромной страны,
Не хочу ошибиться,
Но, считаю, умны…
                14.06.2018.
P.P.S. 
Я, чтоб Праздник не портить,
Две недели молчал…
Молодцы наши в спорте!..
Но… теперь про печаль –
Ибо я тут не понял,
Не «догнал», не «просёк»:
Значит, всё-таки «тонем»,
Раз так попрано всё?!.
                28.06.2018.
_____________________
* ЧМ по футболу 2018…