Зачем Вам знать?..

Святослав Моисеенко
Зачем Вам знать мои шальные мысли?
Зачем Вам грусть моих печальных глаз?
Зачем Вам знать, что в этой глупой жизни
Нет никого, мой друг, важнее Вас?

Зачем Вам знать, что в сердце рвутся струны,
Слова сплетая в еле слышный стон?..
Зачем Вам знать, что этой ночью лунной
Вы, как всегда, приходите в мой сон…

Зачем Вам знать, что в каждом вздохе ветра
Я слышу Вас, на радость иль беду?..
Когда-нибудь, дорогами бессмертных,
В Ваш сон я тоже, может быть, приду…

И точно так же ваш покой нарушу,
Назло седой, обманчивой луне…
Ведь Вы давно мою украли душу…
Зачем Вам знать, как дороги Вы мне?..