Посмотри

Чен Ли
В городской суете, в какофонии звуков,
В темноте переходов, домов и машин
Наши взгляды боятся коснуться друг-друга.
Повстречавшись случайно, сбегают с испуга
С ледяных и сверкающих стёкол витрин.
Под угасшее небо в нависшую серость,
Подгоняемы ветром с поверхности луж,
Мы опять атакуем воздушную крепость,
Обрываемся звёздами, чуя нелепость
И бессилие пред неприступностью душ.
В городской толкотне нас как будто бы много,
Но не рядом, нас гонит от центра ядра.
Прижимаемся и... Всё равно, одиноко.
Не находят глаза теплоты диалога
И уже никогда не проскочит искра.
Между взглядами - вакуум, он не в ответе
За рождённую нами же тьму пустоты.
Посмотри!
Отвернувшись, теряешь всё это -
Зарождение Мира, и может, Планеты.
И рассветов над нею, где Я лишь и ТЫ.



Rew. оригинал. Стихи для людей
Дата публикации - 12.11.2013 - 12:09