Остынь, Ноябрь

Чен Ли
Не в первый раз пушистый снег
Упал на грязь дорог и лужи.
С утра свежо, но солнца бег
Опять всё рушит неуклюже.
Ложатся в чистые листы
Следы испачкавшихся судеб.
А мне не нужно теплоты,
Ведь, лета всё-равно не будет.
Я понимаю, ты хотел
Тепло расстаться и без боли,
Но снег не терпит жара тел
Его ты губишь поневоле.
Мне дай покой от суеты,
Устала я от гололёда.
А трассы жизни так круты -
Одни заносы в поворотах.
Скажу - Прости. Прошу, впусти
В себя ветров холодных стаю
И дай моим снегам мести,
Пока весною не оттаю.



Rew. оригинал. Стихи для людей
Дата публикации - 29.11.2013 - 11:05